您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >正文
图片新闻
更多>
推荐新闻

全省检验检疫工作会议在哈尔滨召开

时间:2018-01-18
作者:文/图 刘广伟
来源:本站原创
打印
分享到:

1月18日,全省检验检疫工作会议在哈尔滨召开。会议深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作、全国质检工作会议、省委十二届二次全会和经济工作会议精神,传达学习了王勇国务委员和黑龙江省委常委、副省长贾玉梅重要批示精神,总结十八大以来龙江检验检疫工作,研究部署2018年工作,动员全省系统紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、埋头苦干,开创龙江检验检疫事业改革发展新局面,为建设质量强国和现代化新龙江作出新贡献。省局党组书记、局长居峰作工作报告,省局党组成员、副局长王珂珊主持会议。省局领导苏永泉、曾庆财、车成利、王进喜出席会议。

居峰指出,党的十八大以来,我们深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是质量方面重要论述和习近平总书记对我省两次重要讲话精神,坚定不移推进全面从严治党,认真落实质检“十二字方针”,圆满完成“十二五”规划,顺利实施“十三五”规划,各方面工作取得了新成就。2017年,全省系统下最大气力抓全面提高质量、维护国门安全、服务开发开放、深化改革创新、加强自身建设,为龙江经济社会发展提供了有效的质量安全保障。

居峰强调,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。我们要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想包括质量发展重要论述的科学体系、丰富内涵、理论品质,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升龙江检验检疫事业改革发展的新境界新水平。

居峰要求,2018年重点在以下五个方面发力。一是在推动质量提升上发力,有效提高供给质量。围绕龙江质量发展实际和产业要求,突出重点产品、重点产业、重点领域,运用全部检验检疫手段,下大气力狠抓质量提升,推动质量共治,狠抓质量管理,推进质量攻关,加强品牌培育,促进区域质量水平整体跃升。二是在强化安全监管上发力,全力保障国门安全。强化风险意识和底线思维,聚焦非传统安全,把好口岸公共卫生安全关,把好国门生物安全关,把好进出口商品质量安全关,把好进出口食品安全关,坚持严格监管、科学监,全力提升国门安全保障水平,为全省扩大开放当好“国门卫士”、构筑安全保障。三是在夯实质量基础上发力,推动产业提档升级。发挥标准引领和认证认可评价引导作用,强化技术性贸易措施作用,进一步深化中俄区域合作,发挥在中俄检验检疫区域合作机制中的中方联络单位作用,推进双方在标准、计量、认证认可、实验室检测、质量安全信息通报、检验检疫结果互认及国际电子证书核查等方面深化合作,激发企业内生动力和创新活力。四是在加快改革创新上发力,助推外贸提质增效。完善质量安全风险预警和快速反应体系,全面优化检验检疫监管方式,加快推进信息化建设步伐,积极参与国际贸易“单一窗口”建设,支持推进开放平台建设,加快构建以风险管理为基础的新型检验检疫监管制度体系。深化法治质检建设,深化科技质检建设,深化和谐质检建设,提升检验检疫工作能力和水平。五是在提高党建质量上发力,提供坚强有力保障。加强党对检验检疫工作的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建设高素质、专业化干部人才队伍,加强基层党组织建设,坚定不移推进全面从严治党、从严治检,强化作风和纪律保障,严格落实“两个责任”,持续抓好党风廉政建设,坚持不懈深入推进作风建设。要推进“大学习”,组织“大讨论”,开展“大调研”,强化“大督查”,促进“大提升”,确保党的十九大精神和党中央决策部署在龙江检验检疫系统落地生根。

王珂珊对学习贯彻会议精神和下一步工作提出要求。一是迅速传达学习好会议精神。各单位要结合实际研究本单位贯彻落实意见,主动向当地党委政府汇报这会议主要精神,争取更大重视、更多支持。二是认真谋划安排好今年工作。结合本地区本部门实际,科学谋划、安排好今年各项工作,开好本单位工作会议,认真总结经验,深入查找不足,精心部署任务,确保各项工作开好局、起好步。三是统筹做好节日期间各项工作。要落实责任,保障安全,保证业务和机关工作有效运转,要关心群众,帮助解决实际问题,要廉洁过节,不折不扣落实廉洁过节要求,切实采取有效措施,做好节日期间各项工作。

各分支机构、派出机构,局机关各处室,各派驻纪检组组长,在哈直属单位及中检集团黑龙江有限公司主要负责同志出席会议。

 

MENU
局长信箱
举报信箱
我要留言
网站导航
在线解答
返回顶部
  • 局机关处室
  • 直属单位
  • 分支机构
  • 国务院各部委
  • 全国出入境检验
  • 黑龙江省政府及相关部门
  • 国家相关机构
  • 俄罗斯相关机构

黑龙江出入境检验检疫局 版权所有 2003-2017 哈尔滨市松北区创新三路328号 电话:12365 邮政编码:150028

内容维护:黑龙江出入境检验检疫局办公室 电话:12365
技术支持;黑龙江出入境检验检疫局信息中心|哈尔滨银河天鼎科技

支持 W3C XHTML1.0√ W3C CSS√ IE6/7+√ Firefox√ Maxthon√最低分辨率 1280+ 黑ICP备05000019号

本局公众平台

政务微博