您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >正文
图片新闻
更多>
推荐新闻

全省检验检疫系统2017年度上半年工作会议在哈召开

时间:2017-08-18
作者:办公室 贾若 文/图 刘广伟
来源:本站原创
打印
分享到:

8月18日,全省检验检疫系统2017年度上半年工作会议在哈召开。省局党组成员,各分支机构、派出机构主要负责人,局机关各处室主要负责人,各派驻纪检组组长,在哈直属单位主要负责人,中检集团黑龙江有限公司主要负责人参会。省局局长、党组书记居峰在会上讲话,省局副局长、党组成员王珂珊主持会议,部分组成员就分管工作结合半年督察和日常工作发现的问题和重点工作推进情况进行介绍并提出要求。

居峰肯定了全省上半年工作取得的成绩,年初以来,全省系统认真贯彻省局党组工作部署,围绕全局97项主要工作和8项重点工作任务,各项业务稳步推进,取得了明显成效。指出了半年工作督查发现的主要问题,并对下半年工作提出要求:一是扎实推进质量提升和风险排查。持续推进质量提升行动,持续推进质量安全风险排查和专项整治活动;二是坚持改革创新,全面服务龙江发展。扎实推进关键环节改革,强化技术性贸易措施工作,加快推动“国检试验区”建设,提升信息化建设水平;三是全面加强党的建设。扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大党员进一步增强“四个意识”;四是深入推进党风廉政建设。推广实施 “五廉”工作法,从严落实中央八项规定精神,领导带头,加强对基层一线人员的教育和监督,用好监督执纪“四种形态”,进一步强化督察内审工作。五是加强干部队伍建设和人事管理。加强领导干部队伍建设,严格执行编制职数,加强干部轮岗交流,坚持好干部标准精准选人用人,严格领导干部个人有关事项查核,推进“三超两乱”等专项整治任务落实,有序推进行业协会脱钩试点工作,严格规范外事出访、接待来访、证照使用等外事活动,抓好干部教育培训工作;六是加强企事业单位管理。优化全省系统技术中心和保健中心布局,理顺省局技术中心和保健中心与分支机构分中心的关系,理清企事业单位债权债务及固定资产,督促事业单位积极履行出资人职责,提高企业管理水平和效益;七是加强机关内部管理。加强保密管理,加强应急管理,加强财务管理,做好增收节支和节能减排工作,加强绩效管理,做好省局综合实验楼搬迁工作。

为推进全年工作落实,居峰作出强调:一要加大政策研究力度,二要加大督查督办力度,三要加大信息宣传力度。

 

会议现场一



居峰局长讲话

MENU
局长信箱
举报信箱
我要留言
网站导航
在线解答
返回顶部
  • 局机关处室
  • 直属单位
  • 分支机构
  • 国务院各部委
  • 全国出入境检验
  • 黑龙江省政府及相关部门
  • 国家相关机构
  • 俄罗斯相关机构

黑龙江出入境检验检疫局 版权所有 2003-2017 哈尔滨市松北区创新三路328号 电话:12365 邮政编码:150028

内容维护:黑龙江出入境检验检疫局办公室 电话:12365
技术支持;黑龙江出入境检验检疫局信息中心|哈尔滨银河天鼎科技

支持 W3C XHTML1.0√ W3C CSS√ IE6/7+√ Firefox√ Maxthon√最低分辨率 1280+ 黑ICP备05000019号

本局公众平台

政务微博