您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 龙检要讯 >正文
龙检要讯
更多>
推荐新闻

黑龙江检验检疫局哈尔滨机场办事处力促口岸质量安全提升

时间:2017-09-08
作者: 机场办综合
来源:本站原创
打印
分享到:

自“质量月”活动开展以来,黑龙江检验检疫局哈尔滨机场办事处(以下简称机场办)以开展“质量安全口岸行”活动为重点,以服务企业促进外贸发展为核心,认真履行职责,促进哈尔滨太平国际机场口岸质量安全“三提升”:

一是大力开展质量活动宣传,公众质量意识逐步提升。9月初,深入开展 “进口食品安全进口岸”活动,通过向消费者和口岸餐饮业、食品生产经营单位从业人员发放食品安全宣传手册,宣传食品安全法律法规,等食品安全的常识,提升了从业人员安全知识,为预防食源性疾病发生、营造健康安全的口岸环境打下了坚实的基础。活动以来,共发放宣传材料500余分,在各类媒体发表质量相关信息10余篇。

二是发挥检验检疫职能优势,产品质量安全稳步提升。积极指导“三同”产品在辖区内零售,使质量提档升级成果惠及公众。全力扶植“三同”产品销售渠道建设,帮扶企业充分利用现有资源优势,快速建立“三同”销售平台;加大对“三同”的宣传力度,引导企业提升“三同”产品认知;强化对“三同”产品多环节监管,确保符合相关标准。目前,实现部分“三同”产品在哈尔滨机场口岸零售店内销售,提升供给产品质量水平。

三是深入开展质量整治,质量监管力度迅速提升。开展“检疫处理工作检查”活动,全面排查并整改检疫处理工作中的薄弱环节和重点的问题,截至目前共纠正检疫处理执法依据不准确、监管不到位、操作不规范等问题3个。通过排查与整改,进一步提升检疫处理技术水平、检疫处理科学监管水平、检疫处理基础保障水平、检疫处理单位质量安全责任意识,确保口岸检疫处理工作的科学、安全、有序开展。

 


MENU
局长信箱
举报信箱
我要留言
网站导航
在线解答
返回顶部
  • 局机关处室
  • 直属单位
  • 分支机构
  • 国务院各部委
  • 全国出入境检验
  • 黑龙江省政府及相关部门
  • 国家相关机构
  • 俄罗斯相关机构

黑龙江出入境检验检疫局 版权所有 2003-2017 哈尔滨市松北区创新三路328号 电话:12365 邮政编码:150028

内容维护:黑龙江出入境检验检疫局办公室 电话:12365
技术支持;黑龙江出入境检验检疫局信息中心|哈尔滨银河天鼎科技

支持 W3C XHTML1.0√ W3C CSS√ IE6/7+√ Firefox√ Maxthon√最低分辨率 1280+ 黑ICP备05000019号

本局公众平台

政务微博